- このトピックには413件の返信、18人の参加者があり、最後に
Dr.Cloverにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
- 投稿者投稿
Mizue Tanase
参加者今日と明日は毎日コンクール受賞記念コンサートがキタラで開催されます。
今日は毎日子供コンクールの受賞記念が行われました。
今年度の栄誉あるJr.21世紀賞を受賞した4年生の小野寺拓真君、21世紀賞を受賞した高校2年生の道川ゆりはさんが演奏いたしました。
明日は学生コンクールの受賞記念コンサートです。
小学校は吉塚栞里ちゃん、小野寺拓真君、中学生は三田有輝也君、高校は栃金紗希ちゃんが演奏します。
皆さん、是非聴きにお出かけください❗
makikoモデレーター皆さんおはようございます☀
棚瀬先生、山下先生書き込みをありがとうございました。
今日の札幌は3度。まだまだ寒く、晴れたり吹雪いたりと不安定なお天気です。
昨日の棚瀬先生の書きこみにもありますように、本日も2015年度毎日音楽コンクール受賞記念コンサートがキタラ小ホールにて、開催されております。
14時過ぎから吉塚さん、小野寺くん、15時過ぎからは三田くん、栃金さんの演奏です。
お時間がある方は是非聴きに入らして下さい。さて今日の言葉
力なき正義は無効であり、正義なき力は圧制である(パスカル)
解説募集中です❕宜しくお願いします????
Attachments:
Naomi参加者先日の札幌コンセルヴァトワール送別激励コンサートは心あたたまる素晴らしいコンサートでした。演奏はもちろんのこと、先生方、生徒さん方のコメントに胸が熱くなりました✨
皆さんこれからもお元気で頑張って下さいp(^-^)q またお会いできる日を楽しみにしております!そして今日はキタラに全日本学生音楽コンクールの受賞記念コンサートを聴きに行ってきました。
沢山の素晴らしい演奏にとても刺激を受けて帰って参りました✨
むじか先生ともお会いでき嬉しかったです!
4月10日のむじか先生のサン・サーンスとても楽しみです‼Attachments:
minahukazawa
参加者こんにちは????
朝晩冷えますが、春の日差しになってきましたね!
3月19日(土)の卒業激励コンサートは、感動が詰まった素晴らしいコンサートでしたね????
若いパワーを、沢山もらって元気になりました。
何年も前に、娘が大学進学の際、出演した時のことを懐かしく思い出しました。ところでその娘ですが、卒業激励コンサートの翌日に、札幌市内のホテルで結婚披露宴をしました????(挙式は昨年、教会で済ませました????)
入場の時のウエディングドレス・ヴェール・グローブは、私が手作りした物です????私は留袖を着て母親の役目を終え、昨日になってホッとしたら、やっと実感が湧き、少し寂しくも感じました。
母親の通る道なのでしょうね????Борщ
参加者深澤先生、お嬢様のご結婚誠におめでとうございます????????
お嬢様が卒業コンサートに出演されていた時も、私お聴きしました。
お嬢様が師事なさっていた、田中宏明先生が、今年の卒業コンサートで、コンセルをお去理になられたというのも、なんだかお嬢様の旅立ちと重なり、感慨深いものがあります????お嬢様のドレス一式、先生がお仕立てしたというのにもとても感激しております‼️
お嬢様もお母様の愛情をたくさん受けてきたことをさらに実感され、新しい旅立ちに臨まれたのでしゃないでしょうか?????私の娘は昨年20歳になりましたが、赤ちゃん時代、幼稚園時代、そしてコンセルに通い出した小、中、高校時代のことを昨日のことのように思い出されます????????????
子供ってもっとゆっくり育ってくれればいいのに、という思いが最近は募ります。お嬢様の前途が幸せで満ち溢れたものになりますことを心より願っております✨✨✨
minahukazawa
参加者内田さん、有難うございます✨????
披露宴の余興のための写真選びは、懐かしい思い出が蘇って、とても幸せな時間でした❤
その時は大変で、早く大きくなって手が掛からなくなればいいと思っていました。
もったいないですね!楽しい思い出話については、またいつか……。
内田さんのロシア語講座も楽しみにしています。
makikoモデレーター皆さんこんばんは!
今日の札幌は現在気温2度。雪がまだちらついていて寒いです❄
深澤先生、皆川先生、内田さん書きこみありがとうございました。
深澤先生お嬢様のご結婚おめでとうございます????
手作りドレス、グローブなどとても素敵です!
一針ひとはりに色々な思いを、そして思い出をこめて縫われたのでしょうね、、、お嬢様幸せです????さて今日の言葉
めぐりあい
あなたにめぐりあえて
ほんとうによかった
ひとりでもいい
こころから
そういってくれる
ひとがあれば(相田みつを)先日皆さまにお願い致しました解説はまだ募集中です(笑)
Attachments:
Makikoさま
今日のことば…めぐりあい
素敵な言葉ですね????
この年齢になり、この言葉の意味の大切さを実感しています。
出会った事には意味があるのですね。
まり子minahukazawa
参加者小野先生、いつも有難うございます✨❤
娘は、札幌コンセルヴァトワールに育てて頂いたと言っても過言ではありません。
ご指導くださった棚瀨先生、宮澤先生、田中先生をはじめ、妹のように可愛がって面倒を見て下さった小野先生や、暖かく見守って下さった全ての先生達とのめぐりあいがあって、今の幸せがあると思っています。
娘も、この札幌コンセルヴァトワールという素晴らしい音楽の学舎で学んだことを礎に、これからの人生をしっかり歩んで行ってくれると信じています。本当に有難うございました????Attachments:
makikoモデレーター皆さんおはようございます❄
今日の札幌は1度。冬????⛄に逆戻りしたような寒さです。雪が降りやすく一時的に強まることがあります。雷や突風や、あられの恐れもあります。
外出の際は防寒着がいいようです。まり子先生、深澤先生書き込みをありがとうございました????
先生の好きな言葉や写真があれば是非投稿をよろしくお願いいたします✨札幌コンセルヴァトワール入会キャンペーンあと6日になりました。
地下鉄南北線澄川駅から徒歩二分です。見学も随時受付ております。
まずは足を運んで見てくださいね????
お待ちしております❗さて今日の言葉
肥料
あのときの
あの苦しみも
あのときの
あの悲しみも
みんな肥料になったんだなあ
じぶんが自分に
なるための
(相田みつを)今日もいい日になりますように
- 投稿者投稿