返信先: フリートーク

ホーム フォーラム おしゃべり広場 フリートーク 返信先: フリートーク

makiko
モデレーター

皆さんこんにちは!!今日の札幌は21℃、晴れて気持ちのいい一日です。
明日も晴れそうですね。
徳田先生書き込みをありがとうございます!
先生の体験談とても興味深く、お時間ありましたら是非こちらの掲示板でもご披露ください!!

1922年6月3日の今日、ストラヴィンスキー作曲 オペラ・ブッファ『マヴラ』がパリのオペラ座でバレエ・リュスによって初演されました。
1921年にストラヴィンスキーは国民楽派とは異なるロシア音楽の側面であるイタリアからの影響を復活させたオペラ・ブッファを書く計画。原作としてプーシキンの「コロムナの家」を選び、ディアギレフは秘書のボリス・コフノを台本作家として選びました。1921年の夏から翌年春にかけて、南西フランスのアングレット、ビアリッツで作曲。
『マヴラ』はプーシキン・グリンカ・チャイコフスキーの思い出に献呈されています。
ウォルシュによれば、ストラヴィンスキーの新古典主義音楽は『マヴラ』に始まりました。

Buona giornata!!

スポンサーリンク
makikoをフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ