返信先: フリートーク

ホーム フォーラム おしゃべり広場 フリートーク 返信先: フリートーク

minahukazawa
参加者

昨日は、いいコンサートでしたね!
東京から来て下さった上野学園大学の先生方や生徒さん方、有難うございました????
特に、「動揺している」とおっしゃりながらも素晴らしい演奏をして下さいました田中先生、本当に感動しました。プロ演奏家としての真髄を聴いた思いがします。有難うございました????
古賀さんの演奏は、メンデルスゾーンらしい気品に満ちた柔らかく美しい音色の中にも、古典的な様式の部分の厳格さ、音の深さや力強さがあり、曲をよく理解した鑑賞に耐え得る素晴らしい好演奏でした。
高橋さんの演奏は、前半の優美で繊細な表情がとても美しい音で色彩豊かに表現されていました。
後半のテンポ・音量・スケールの大きさ・盛り上がりも大胆で迫力に満ちていて、ショパンらしいきらめくような音色の華やかさが印象に残る、素晴らしい演奏でした。
お二人とも、将来が楽しみですね。
上野学園大学には、良い演奏家を育む教育が根付いていると感じました。
出演なさったコンセルヴァトワールの生徒さんも、それぞれ素晴らしい演奏を有難うございました。お疲れ様でした????
また、このような機会を作って下さった宮澤先生、有難うございます????

スポンサーリンク
minahukazawaをフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ