返信先: フリートーク

ホーム フォーラム おしゃべり広場 フリートーク 返信先: フリートーク

Борщ
参加者

Дорогие друзья, здравствуйте!!

ピティナ全国大会が始まりましたね!!!????
リオデジャネイロオリンピックのシクロナイズドスイミングを見ていますと、その選手さんたちの資質や努力もさることながら、素晴らしい演技の根底には、必ず名コーチ、名指導者がいるということを思い知らされます。

札幌コンセルヴァトワールから、毎年多くの生徒さんたちが各種コンクールで、優秀な成績を収め続けてこられるのも、先生方のご指導の賜物にほかならないと私も思います。

どうか、猛暑で大変でしょうが、先生も生徒さんたちも体調管理に気をつけて、精いっぱいの力を出せますように。札幌よりお祈りいたしております。

ところで・・・

私、昨日の投稿で、マ行が抜けているのに気付きまして・・・^^;

誠に申し訳ありませんm(_ _)m

マ行には、М=その発音も、『エム』がつきますです。英語のMと同じですが、書くときに気をつけていただきたいのは、真ん中の線が下まできちんと伸びていること・・・。そこが英語のMとは違うところです。
また、ここでは大文字ですが、小文字も、мのままです。決して英語のように丸まったりはしません。
ロシア語の活字体のいいところは、大文字と小文字がほとんど同じ形をしているので、形一つ覚えるだけでいいという利点ですね。まあ、これが筆記体になるとまたちょっと違ってきますが・・・^^;
まあ、それほいておき、Мです!!

これを左につけると、

МА МИ МУ МЭ МО

まみむめも

ができるわけです。

というわけで、今度こそ、次回は、濁点などに移りますね????

Желаю Вам успехов!!!
(皆様のご活躍を心より祈っております)

スポンサーリンク
Борщをフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ