返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

ホーム フォーラム おしゃべり広場 ????疾風怒涛の教育とは⁇ 返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

宮澤功行
モデレーター

《疾風怒濤の教育 (クオーレ.2)
〜〜人生は全て涙の恩返し〜〜
齢(よわい)を重ねるにつれ浮かび上がるのは涙と共に味わった人と人との心(Cuore)の物語です。
私に文才があればと,その感動を小説にして伝えられないもどかしさを感じ,悔やまれます。
何故なら私の体験した事ごとはどれもが一冊の小説になる様な話しばかりですから。
最近は前回のCuore,1に書きました私と偉大な調律師・多米 実さんのお話です。
詳細は1に書きましたので割愛しますが公の仕組みを変えるのは一筋縄ではいきません、、、意見を述べても(仕組みは変えられません)との返事で跳ね返されます。
今回も試しに下記の意見をキタラに送信しました。
————————————————–
【お問い合わせ項目】Kitaraに関するお問い合わせ【氏名】宮澤功行
【会社・団体名】札幌コンセルヴァトワール
【お問い合わせ内容】
謹啓:キタラ館長様へ
前略ご免下さい。以前(約10年前)キタラ館長にお手紙を,そしてキタラ掲示板にお願いを書きました宮澤です。
私の意見の詳細に関しては長くなりますので(https://conservatoire.fcg.world/)の掲示板(疾風怒涛の教育とは「クオーレ,1」)をお読みください。
この件につきましては秋元市長にも同様の意見を文書と共にお渡ししています。
今私のFacebookやBlogの書き込みを読んだ方々からSNS上でキタラのピアノ調律の際に『スタインウエイ最高のマイスター資格を取得している多米実さんにYamahaの若い調律師が常に見張りをする構図事態が狂っている事と,その上,多米さんに調律を依頼した場合,この見張り料も払うため調律代が二倍かかるというのも狂っている』と云う二点にしぼり,このサイトで署名を求めてはどうでしょうか?( https://www.change.org/ja )』というAdvice頂いていますがSNSで札幌の恥を世界に晒すことは避けたいので躊躇しています。
又,ネットを読んだ東京の調律師さんからこの件に関して『東京や横浜の大ホールでは見張り料など存在しません。 此れはほぼ多米調律師へのピンポイントの嫌がらせ、エルム楽器の独占癒着会館(キタラ)に限るお話しなのではと確信しております。YAMAHAミュージック札幌すらキタラを締め出されたと云う噂が東京で流れていますがキタラの様な立派なホールをいちYAMAHAのお店が牛耳る事,事態がおかしな話です。etc…』とのMessageを頂きました。
この問題はYAMAHAが悪い訳では無いのですが全くもって札幌の恥です。
私が北海道支部会長を務めているPTNA全日本ピアノ指導者協会ではこの度,多米 実さんを北海道文化功労者に推薦させて頂きました。
この件の改善・改革をどうか宜しくお願い申し上げます。 敬具
上野学園大学客員教授・全日本ピアノ指導者協会評議員&北海道支部会長
札幌コンセルヴァトワール院長:宮澤功行
————————————————–
この文章の他にも札幌市長,副市長,局長にも偉大な調律師・多米 実さんの魂の救済についての意見書をお渡しし,意見も述べさせて頂きました。
その結果20年以上変わらなかったキタラの調律師システム(仕組み)が大幅に変わることになりました。
具体的な発表は一週間後ですが先ず多米さんは自由にキタラで調律師としての仕事が出来るようになりました。
そして多米さんに調律を頼んでも多米さんを見張るYamahaの調律師の分と二倍支払わなければならなかった調律代金が多米さんの一人分でOKになりました。
何よりもエルム楽器が独占していたキタラのピアノを井関楽器店も入れることになりました。その他諸々のキタラ改革が大幅に為される事になり札幌市民のみならずキタラを使用する音楽家にとって最高の形になることになりました。

*,皆んな可笑しいと解っていて,多米さん個人への嫌がらせと言うことも解っていたのに(臭いものに蓋、さわらぬ神に祟りなし、何か言うと面倒、自分には直接関係無い、、、etc)と言うことで20年以上変わらなかったキタラのピアノ調律システムが変わり良くなって行くことが私は大変嬉しいです。
この事について多米さんから何度も私へ感謝の電話が有りました。
他人の不幸には我関せず自分のことしか眼中に無い利己主義者が万延する中で私は多米さんが20年に渡り理不尽な目にあってきた事に最早沈黙しては行けないと思って行動した訳です。
自分のことや立場がたとえ危うくなっても50年培ってきた多米さんとの男の友情、信頼、尊敬仕合い,高め合う心の方が私にとっては大切でした。
文章力はいたりませんが結果は全てにおいて素晴らしいです。
何もしないで良い子ぶりっ子を極め込んでいる自分を許せなかった今回の行動なのですが矢張り行動して良かったと思います。
応援してくれた方々と心配しながら見守ってくれた方々へ心より感謝致します????

*.この歳でまたまた(疾風怒濤)の魂になってしまいましたが《もし北海道で私が疾風怒涛を掲げなかったら頭で描いた音楽教育上の理想や夢は何一つ成就できなかったと思います。つまり疾風怒涛はあらゆる分野で既成概念を超えた新たな世界を世に示していく精神であり魂の事だと思っています。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・》

スポンサーリンク
宮澤功行をフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ