返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

ホーム フォーラム おしゃべり広場 ????疾風怒涛の教育とは⁇ 返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

宮澤功行
モデレーター

《疾風怒濤の教育 (ピアノを糧に築く人生)》
札幌Conservatoire????にはその一つひとつの出来事がまるで小説になる様なことも沢山あります。
生老病死の深い問題にも日々直面します。
人生は色々ですがやはり人がより良く,そして力強く生きて行く上では決して点数やお金に換算する事が出来ない芸術(音楽を含む)の勉強が絶対に必要だと益々感じています。

今,長年取り引き関係にある北洋銀行から『全てのローン完済なので土地建物の抵当権を外す手続きをさせて頂きます。云々、、』と電話がきて心の中で思わず万歳しました。
私は昔の男なので男は外で働き無条件で妻子を養うべきと考え一生懸命働いてきました。
教育ローンなどは一切借りずで頑張ってきましたのでお金は其れ程貯まっていないのにとっても幸せな毎日を過ごしています。
昨晩も打上げの後で山下先生が『私のこん日あるのは全て宮澤先生のお陰です。なので師事した先生も宮澤先生しか書かないことにしています。先生に本当に心より感謝しています』と私の手をもの凄い力で握手してきました。握手の力よりも彼の言葉に思わず涙目になりました。
長い年月で築かれた決してお金では割り切ることが出来ない心、人の心情の奥底に触れられた私は本当に幸せ者です。
昨晩の打上げではワインを8人で赤白二本だけなのに疲れていたのか酩酊してバタングーでした。
そうして迎えた快晴の朝????カーテンの隙間から陽がさすなか隣の寝顔に癒されつつ爽やかに目覚めました。
もし隣に????????陽子MAMAが居なかったら私の人生は無機的な淋しさに耐えられずとっくの昔に破滅したなぁ〜と,つくづく思います。
なので私は存在そのものが偉大な女性を尊敬し崇拝して毎日を暮らしてきました。
そして共に音楽を生業として築いてきた人生の結果に大満足、日々幸せを感じて生きています。
????????陽子先生と????音楽院の講師の皆様には感謝の言葉以外みつかりません。
ピアノを通して良き妻、良き母を目指すもよし、ピアノで幸せになった私の人生を参考に????音楽院の講師と生徒の皆さまに幸せになって欲しいと願う毎日です。

スポンサーリンク
宮澤功行をフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ