返信先: 非公開: Dr.Cloverのクリニック

ホーム フォーラム おしゃべり広場 非公開: Dr.Cloverのクリニック 返信先: 非公開: Dr.Cloverのクリニック

Борщ
参加者

クローバ−先生、ご存知ないことですのに、ここまで詳しくお答え下さり、感激しております。
どうもありがとうございます‼️

実は、最後にご紹介くださった2冊は所持しております。
御木本先生の本は、素晴らしく詳しいのですが、実際にこのやり方を分かっている先生にご指導を受けないとダメだということを、実は・・・我が娘自身がと私が身をもって知っておりまして・・・^^;

永富先生の本は、私がとても参考にしておりました。もう一度開いて、改めて娘にも読ませようと思っております。

そして、金子勝子先生!!!????
なんと、私、先生とは面識もあり、Facebookでもよくやりとりさせていただいております。
まずは金子先生の著書を取り寄せてみようと思っております。

また、娘に先日「まむし指、治ったの?」と尋ねましたところ、
「わからない」との返事が来まして・・・(~_~;)

ただ、今、学んでおります、くらしき作陽大学モスクワ音楽院特別演奏コースで、一番教えることも見極めも細かく厳しいという先生(モスクワ音楽院准教授、ロシア人)に入学時の一年間ついて、指(主に小指で、「なんで小指寝てるの?」となんども言われ、治したそうです)や姿勢、楽譜の読み方などを叩き込まれたそうなので、もしかすると親指も矯正できているかもしれません。

ただ、私も勉強したいと思いますので、ぜひともクローバー先生のご紹介くださったページを読み、書籍をあたって勉強したいと思います。

本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m

スポンサーリンク
Борщをフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ