返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

ホーム フォーラム おしゃべり広場 ????疾風怒涛の教育とは⁇ 返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

宮澤功行
モデレーター

《疾風怒涛 その後 6 、光陰矢の如し》
私の時代は日進月歩、????????息子の時代は秒針分歩、そして今はゴードン・ムーアの法則で1年で2倍進化している時代だそうです。
ついてくのは大変ですが人類の歴史上最も面白い時代だと思います。
But.乗り遅れたら大変。アッと云う間に過去に押しやられてしまうのがTwitterをするとすぐに分かります。

札幌コンセルヴアトワールのHPは息子が高校生の時に作製して私にPresentしてくれた作品でこの時代はまだHPソフトも無くPC言語での製作でした(感謝・感動)。
この札幌Conservatoire????HPが出来た頃は(ピアノや音楽教室)で検索すると検索サイトで常に一番上に表れていたのが今のスマホ時代では検索に全くかからない事態になってしまいました。
息子の秀作URLも今や時代遅れになってしまったのに気付きました。

幸いもう一人の息子(娘婿)は医師ですが超優秀なPCの達人・専門家なので今の時代に合った新しい札幌Conservatoire????公式Blogを製作してくれました。
そして,このURL(www.conservatoire.co.jp/)にクリックすると即・公式BlogのURLの方に導かれるように設定をしてくれました。
《https://conservatoire.fcg.world/》
息子のPresentのHPに未練は有りますが時代の急速な流れに取り残されないように公式Blogの方に切り替えて行きたいと思います。
私の時代には全く考えられもしなかったHPやスマホの活用を二人の優秀な息子に教えてもらいながら私は今の新しい時代を力強く乗り越えて行きたいと思います。
皆様にも此れからは音楽院の公式Blogの活用をよろしくお願い申し上げます。

ことわざの『老いては子に従え』は正しいです‼️
四人の素晴らしい子供たちのお陰で我が家族はSNSを駆使しFacebookやLineなどのスタンプのやり取りcommunicationで毎日笑いが絶えない日々を送っています。

スポンサーリンク
宮澤功行をフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ