ホーム › フォーラム › おしゃべり広場 › ????疾風怒涛の教育とは⁇ › 返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇
2016年2月23日 6:31 PM#2564
モデレーター
《疾風怒涛・以前 その2》
その1の続きですが桐朋オケの最高責任者で神様的な先生、斎藤秀雄教授に私が桐朋オケを編成し何故piano協奏曲を行ったのか⁉️の事情説明に行きました。
『校内演奏会が盛会になる様に愛子教授から依頼された事とsolisteが上位下達で学校側が決め公開オーディションもされないなら私がsolisteにはなれないと思う、、、何故なら大先輩の中村紘子さんや野島さん弘中さんetc…ひしめき合ってますから』と率直に意見を述べてみました。
結果《男の子は面白い》と言われsolisteはオーディション方式になり私のLessonも熱心にして頂きました。
考えてみると神様的な斎藤教授にこの様な意見を述べた桐朋生は1人もいなかったと思います。
でも私の行為と実践の結果に対して桐朋の先生方は全員高い評価を与えてくださいました。