返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

ホーム フォーラム おしゃべり広場 ????疾風怒涛の教育とは⁇ 返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

宮澤功行
モデレーター

《疾風怒涛の教育 その⑵ 子育てについて》
⑴.時間と空間を超えた教育
*.時間⇨現実、空間を子供のテリトリーの範囲内、と置き変えると分かりやすくなりますが実際多くの方々は世間体とか既存の習慣に引きづられて時間と空間を超えられないで現実に流されていきます。
⑵.学校など諸々の事で子供に付けられる点数には全くこだわらない。
*.偏差値よりは(変だ値)を重視。⇨私は点数は見ると氣になるから見ず学校の通知表も先生からのメッセージのみ拝見。
点数を全く気にしないので私の頭には落ちこぼれと云う概念が無い。
◇.最近政府が(異能ファンド)を設置、変わってる人間を登用し採用。
⑶.旅の活用(Mozartの《旅をしないと人間ダメになる》に倣う。
*.日本の中だけでというのでは無くグローバルな人材に育てたかったので旅をしました。⇨語学と音楽の早期教育
⑷.私の両親はvocabularyを選び全く叱る事無く私を育ててくれましたので,これも倣いました。
*.叱られる事を頭にinputした子供は指示待ち人間になりやがて自分では何も考えなくなります。
【続く】

スポンサーリンク
宮澤功行をフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ