返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

ホーム フォーラム おしゃべり広場 ????疾風怒涛の教育とは⁇ 返信先: ????疾風怒涛の教育とは⁇

宮澤功行
モデレーター

これは一つのEpisodeですが、、、今迄で私が一番大変だったのは娘????????Musicaと皆川先生がParis留学の際に二人分の????Pianoを弾ける住まいをParisで確保しなくてはならなくなった時です。
予め日本で仮契約していたフランス人はバカンスに行ってしまい不在。探すのに残された日時は5日間。
その限られた時間のなかでpianoの弾ける住まいを二部屋決め契約し,電話とℹ︎tを取り付け,Parisの銀行に口座を開設し,サイレントpianoを選定し契約,家具付きで無かったので暮らすのに必要な家具調度品を(ベッドから食器,冷蔵庫,掃除機,炊飯器,etc)全てデパートから運んで、、、兎に角,脳細胞をフル回転させてParis中を駆け巡り全てやり遂げました。
考えてみるとこれが私にとって最も大変な出来事でした。
何故なら私はフランス語を全く話せないからです、、、皆様、試しにやって見てください。フランス語が話せても3ケ月かかると思います‼️

スポンサーリンク
宮澤功行をフォローする
札幌コンセルヴァトワール公式ブログ